转眼又一周……明天下课就可以回家过个假期,其实应该满惬意的才对。
可是呢……似乎因为最近事太多,反而有种什么事都来不及做的迫切感。
一边厢,看着新入手的《梁启超妙语录》,翻了几页《大江大海 一九四九》,重温了《1984》,又碰到些别的资料,很是想对辛亥、对五四、对民国,来一个彻底的补习与整理。
另一边厢,《情人》虽然长久没舍得来看完,《恋人絮语》因为是超精致的台版原装也狠不下心带到学校,但是最近许多友人际遇多多,加上自己又重新开始看某剧,实在觉得作为局外人的自己有很多对恋人们,以及那无常之爱的观感,可以写上一写。
还一边厢就是看BBC的节目Around.the.World.in.80.Gardens,被里头的扑面而来的阿拉伯与伊斯兰风情迷得昏头转向,很是向往那热风里的北非风光……
再联想到之前就一直准备下功夫研究的俄国与苏联,但以赛亚柏林的名作《苏联的心灵》跟波兰名记卡普钦斯基的《帝国》入手数月也没空细看……
还有一直想学的空间设计,以及手工缝纫,还有虽然颇受好评但一直被老爹嫌弃的厨艺……
救命啊OTZ
我想我真的要开始少睡几个小时了……

Tags: none