这首歌最近在网上小红了一把,我也因为歌名找来听了。
居然大飙泪……
从以前就一直超讨厌英语,小时候也会在讨厌的英语书上面给人画胡子加个角之类的……可是真的从来没有想过,原来那个LiLei和HanMeimei,也可以有他们的故事,有他们的世界,也会长大,也会像我们一样,在那个世界里沉浮飘荡。
【有点遗憾,LiLei和HanMeimei,谁也未能牵着谁的手,一样的是,我们都有了个,当初不曾料想的以后。】
好讨厌这种改变。
明明知道改变会带来更崭新的际遇,也不想因为改变而失去记忆中美好快乐的事情。
即使他们每个人都过得很好,在各自的世界里如鱼得水,拥有各自精彩的经历和人生,那只从以前就一直在乱飞八卦的鹦鹉Polly也还活得好好的。
但就是讨厌。不要想改变,想要一直一直停留着,在那个单纯快乐的时代里。永远不要变迁。
所谓的【人】就是这样。
每个人心里都有一座断背山,每个人的心里都有一个彼得潘。
那么谁又是谁的LiLei,谁又是谁的HanMeimei呢。
那些青涩又充满了甜蜜记忆的时光里,悄悄地悄悄地用眼角地余光去偷瞄过的,在眼里无论做任何事都在焕发着明亮光芒的,无论笑或生气都那么好看可爱的,【那个人】,还记得是谁,长着怎样的脸吗?
可是即使一切都被模糊成一片阳光里破碎的影子,记忆也充满着阳光般温暖干燥的气息。
那就是我们的彼得潘。
如果无法记住那个LiLei或是HanMeimei,至少,留住彼得潘吧。
如果连彼得潘也在不知道的时候悄悄离开了,至少,再认真安静地听一次LiLei和HanMeimei的故事吧。
为我们最纯真快乐的年代。

Tags: none