今天,又跟好基友出门聚餐= =
为了在每天都排队到爆的太兴吃个饭……我们三个明明没吃中饭,晚饭也没着落的家伙选了【理论上应该比较少人】的下午茶时间……结果你妹还是排队呀!三条队呀!我那条3-5人的队也有两桌人在前面了呀!(摔
不过神奇的是,我跟小头头同时在1楼出发,当我到太兴、开始排队,等到小头头从1楼到达4楼的太兴……短短10分钟不到的时间里,居然已经翻了三桌轮到我然后我还可以坐下以后点杯奶茶了!果然什么东西都好,凡是【港式】的都很快!

结果,当然是很早就吃完饭了……从太兴出来才6点出头,大家纷纷表示不想回去不如先去玩玩= =
一番讨论以后,好基友拖稿帝小头头和悲剧橘子(那是啥)每人提着一份我从家里打包带去的住家老火汤,我拿了一盒太兴打包的叉烧……一行三人浩浩荡荡杀去了临近的万菱汇……
我们三个到底是何其神奇的存在……在ZARA的衣物和家饰店各踩了一轮场,评头品足完一大轮以后神马都没买就轻飘飘地逛完了= =那价格和品质一看就很坑爹好吗!谁要买呀!!
一看时间6点半才刚过……
果断转战附近的街边小店。

结果……神奇的事情它发生了!!

我们三个好基友一边走一边超呱噪地在说各种事……然后我眼一瞥,看到我们刚路过的一个店门口,有几个老人家,穿着单薄的粤剧装扮,在咿咿呀呀拉着二胡唱着粤剧,前边摆着一个红的塑料桶,地下有一张纸,我隐约看到上面写着【资助残疾粤剧老演员】之类的字。

我这个人对老人家真的是超级没有抵抗力的,完全看不得这种老人家大晚上在寒风里卖唱这种事……所以就拉住两人,开始掏钱= =
好基友稍微被我弄得呆了一下= =然后小头头叫我快点给钱,橘子点头点头。然后我掏了10块出来,拿回来小头头帮我拿着的半个烤番薯(喂),把钱塞给小头头叫她去给TUT(看我是个多么做好事不留名的好青年呀(喂明明只是害羞属性发作呀
然后小头头抵死不从,橘子更是掩面跑到老远的地方……(害羞属性同时发作神马的我们三个果然是好基友(啥

一番混乱中,小头头提出一个很大的问题!
[人家真的是需要我们给钱吗?]
=口=!我……真的没有把握说一定是呀!!
[如果人家不是这个意思,我们不是超糗的吗?]
=口=!!!只要想象一下都觉得真的超糗的呀!!

一方面很希望可以帮到需要帮助的老人家,另一方面……如果真的只是误会的话,一来自己很糗,二来岂不是也让老人家们很尴尬吗!!
结果我们推来塞去……回过头想看看清楚那边情况……发现我们已经走得好远了OTZ
然后我们又发现……那边的老人家貌似也对我们投来古怪的目光……

结果我们几个没种的家伙就落荒而逃了OTZ

最后拿出来想要表达小小善意的20块钱也塞在了小头头的衣袋里,打算转一圈回来再看看有没机会再……出手一下OTZ

可是!!!!你们不要以为这样就结束了!!!
正题才要来好吗!!!(明明是自己太啰嗦

落荒而逃的我们走了没多远,就发现街边的小店越来越小了,似乎也没什么好逛。
这个时候……不知道为什么,我们看到了街店后面,位于应该是居住小区的地方里面的灯光。

那个时候,大概是晚上的8点。其实……换了我平时的性格,虽然我们有3个人,可都是女生,这种我从来没去过、看起来也瞎灯黑火、相当可疑和危险的小区……我真的打死都不会踩进去。

可是……奇妙的是……那个瞬间,我觉得我们很可以进去走一走。
我就问了两人。两人理所当然地点头,然后大家一起走进去了。

那真是一个奇妙的地方。
明明几公尺以外,就是人来人往熙熙攘攘市井味十足的街铺和马路。
可是一走进去,只隔了一排的店面,却有着截然不同的寂静气氛。

不高的居民楼不是太新,也不算太旧。矮矮的房子间,不是那么俨然笔直的路,而是弯弯绕绕不那么规律的欧式石板小路。
没有太多的灯光,却有很多的树。
抬头看的话,可以轻易地看到2楼或是3楼的窗户里,暖色的窗纱与窗帘后面透出来的暖暖的光。
在这样冷风飒飒的晚上,看到这样的灯火,心里油然生出一种【这才像个家】……然后【好想回家】的感觉。

小区其实不算很大。我们三个闲人就逛啊逛啊逛。
其实,路旁有许多看起来就是酒吧或者是咖啡店的地方。都有着不刺眼的灯光,和宁静温柔的气息。
比较奇怪的人,作为8,9点的小区……这里面其实真的不太多人。

结果……最神奇的是……我们看到了一家藏在拐角里的,非常非常小的居酒屋。
坦白地说……我们甚至没走到门对面往里面直直地看一眼。因为……那店真的小到,需要在门外摆一张桌子,然后让一桌客人在露天里喝着酒。

一瞬间……我想到的真的就是《深夜食堂》。
一瞬间……就觉得这真是一个奇妙的地方啊。
因为……一瞬间,就可以让心安静下来,让人觉得……好像被温柔的人,温柔地拥抱了,温柔地治愈了。
一瞬间……就好想进去坐下来,好好地喝几杯,点个炸鸡吃吃看之类的。

以至于,那个不大的小区里,我们也超享受地逛了好一阵子。
最后实在没什么可逛的了,才不情不愿地走回街边去。
结果一出来……啊咧?这不是刚刚那几个老人家唱粤剧的地方吗?人呢?

=口=!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我脑海间瞬间浮现了一个完整的ACG故事!!
好心的少女(谁)想帮助可怜的老人家(想太多啦),原来老人家是异次元世界的守门人,如果很冷漠地路过的话一辈子就跟异次元擦肩而过就算放在面前也不会想进去,如果你有一颗温柔的心的话就会被放到异次元世界里经历各种神奇的历险变成新漫画的女主角(喂真的太多啦!)……
之类的= =

我讲完故事以后,小头头一脸【原来如此吗】的表情看着我,我不禁又想到一个问题!
【我们只动了做好事的心结果没真的给钱所以只进了结界(那是啥!),如果给了钱是不是会有更多事情发生!】
小头头说:【难怪那么少人!早知道就死都给钱呀!】
我又想到……(一直在乱想什么的小孩子不要学)
【其实问题是在于我跟小头头是好心的少女(又是谁!),而橘子很冷淡所以把我们的平均额度降低了吗!】
小头头顿时大点点然后跟我一起攻击橘子……
最后的结论是:
幸亏我们这些好心的少女够坚定,不然就像千与千寻那样橘子变成猪然后我和小头头变成千寻了= =

悲剧的橘子真是内牛满面都不足以形容其悲催呀。(茶(茶神马茶

好吧其实老人家们也很无辜……我们这群人最后也没有帮到人家任何忙真是对不起呀OTZ
下次我会真心奉上小小心意的OTZ

其实我想说的是……我真的好想去那家居酒屋呀!!!!!!!!!!!!

PS:这个神秘事件最神秘的是……我们3个爪机不离手又超爱随手拍发微博的人……整个过程居然没有任何人拍了任何一张照片OTZ果然还是玄幻向的奇遇记吧!(殴
PPS:那最后也没给出去的20元我会好好珍藏的!!

Tags: none