其实之前就一直很坦诚地表示自己是个吃货……不过这次机缘巧合之下,还是开了专门的吃货BLOG。
嗯……我想,我是真的非常认真地觉得,食物,是一种非常重要,非常需要以及值得人去重视的东西。
当然任何生物存活都需要供给营养的食物,可是呢,我所指的重要,并不仅仅是指这个。
而是我觉得……食物,是一种最直观地告诉你,【你还活着】,【活着是一件多么实在的事】,【活着,是一件多么好的事】的东西。
也就是说……人类所最容易得到的【生存的实感】,也许就来源于食物。
那些甜酸苦辣鲜香甘涩,种种丰美与贫乏,不一样的食物,都会带来完全不一样,但完全可以同样有意义的感受。
所以……我想试着,用像看待生活的本质,乃至人生与哲学的郑重态度,去看待那些不一定被真正的食客们看得上的食物。

就像是信仰上帝的人,看待种种神迹,对此一一表示深深的信服与尊重。我想,食物也应该是一种应该那样给予尊重的存在。
因此,才有了这个。
希望以后多点时间写BLOG就好了><


http://zolaaa.lofter.com/

Tags: none