但黑暗之后未必总是黎明。
最近数月总觉得被这即将结束的大学狠狠地收紧了缰绳,将我这天性散漫的野马勒得几乎窒息。一次又一次地被迫硬顶着去解决一些讨厌的问题,可是解决完了还没来得及喘口气,下一个问题又飞快地来到眼前。
一次又一次,几个月下来,有一种深深的疲惫感。
心前所未有地混乱着,焦躁着,无法平静,无法用沉静的态度去面对世界,当然也就无法跑进BLOG的控制面板正经地写下满意的文字。于是一拖几个月,忽然有一天朋友跟我说起,理所当然地说了一句【你最后果然也把BLOG丢掉了嘛】。
我没有。我直觉地想大声地辩护。
但是我忽然想起来,我3天没打开自己的首页了,上一篇BO文的发布时间已经连我自己都记不清了。
我没有吗?我不想,可我其实丢掉了。在最近这段时间。
蕾蕾说3天不写BO就觉得面目可憎,我觉得1周不写BO人生就有点荒芜了。
可是我这个人……别人也许会觉得我是找借口,可我自己总是清楚得很。我并不是那种才华横溢即使坐在闹市般的星巴克里还能10分钟就洋洋洒洒写出动人文章的人。
作为一个大俗人。是的,作为一个大俗人。
我需要摒弃围绕生活的种种外物的干扰,把厨房的火关掉,把茶泡好,跟家人都说我要洗澡别喊我,然后关上门,把Q上的人先安顿一下,然后选个音乐,然后正正经经地将我想写的题目拿出来,一句一句,一字一字地斟酌到我心里想看到的那样。
这样龟毛的我,无法在面临考试又或者报告和论文的截稿日时,完成这种已经快成仪式的准备工作,当然,也就无法写出像样的文章了。
事实上,即使能,我也绝不想要让焦躁的心,沾染在这里的文章之上。
咳……真抱歉呢,如此地龟毛。
但是……真抱歉呢,这就是我。
非常遗憾最近的烂状态,但所幸大部分事情都会在这个月内结束。所以最后地努力一下,希望6月可以找回状态,将积压下的所有话题都一一写好。
嗯,就这样。

Tags: none