今天蕾蕾介绍着去看了篇BO文,发现这个世界上,勇敢的人真多。
制度也好,未来也好,世界也好,如果觉得什么不对,就咬着牙去对抗。
我……没有那种勇气的吧。所以才一直忍受着,被束缚在讨厌得要死的制度里,被压得受不了了,才小小地挣扎一下。
说不定接下来马上会被身边的人投来异样的目光。
Hey!that is my life.
这明明是我的生命,我的生活。
如果你们爱我,关心我,该为我做的不是避免我与世界冲突,而是告诉我无论我做什么都会支持我,即使我撞得头破血流也还有人在支持我。
……好吧,我没办法对他们要求过多。
那么,也许让我用一种他们也可以忍受的办法,去贯彻我的心吧。
如果未来有那么困难,请让我咬着牙也不要放弃。
如果制度有那么腐朽,请让我坚持着改革的意念。
如果世界有那么不公,请让我守护着心中的正义。
我与自己约定,绝不忘记此刻的心情。绝不忘记心中的正义。绝不忘记想要看到的美好世界。
如果无论如何都要活在那个我所厌恶的制度下,那么就算流着眼泪也要学到改变它的方法。
如果无论如何都要为理想所屈服向没有灵魂的人们献媚,那么就算在心里鄙弃着自己也要笑着完成该做的事情。
如果无论如何都要任性地不顾一切人的目光去坚持心里的正义,那么就算无法得到别人的理解必须孤独地走下去——
我也想要那么做。
这一刻,如果我没有撞击世界的勇气,至少让我与自己许下约定:
喂,不许被世界所污染,所改变,所歪曲。即使妥协也好,也永远不要忘记自己坚持的是什么。
是正义,是理想,是对这个世界的热爱,是世界赐予我生命的珍惜。

即使只是烟花那样的一瞬间生命,我也想要像自己那样的活着。

约定了哟。

Tags: none